新聞中心

當前頁面: 首頁 >新聞中心 >新品速遞 >工業生產“質檢官” | 再細小的問題,也逃不過這雙“眼睛”...

工業生產“質檢官” | 再細小的問題,也逃不過這雙“眼睛”!

供稿:堡盟電子(上海)有限公司 2019/8/19 13:02:49
0 人氣:--

1.jpg

機器視覺是實現智能制造的另一捷徑。簡單說來,機器視覺就是用機器代替人眼來做測量和判斷,機器視覺有著比人眼視覺更為精準及穩定的檢測功能,使得產品的缺陷在檢測過程的失誤率降低許多,也正是這樣,機器視覺檢測加快了智慧工業時代的發展速度。

然而,在環境多樣化的工業現場,機器視覺系統的穩定性一直都面臨著嚴峻的挑戰。如何依靠機器視覺系統檢測微小電子元件上細微標記,并精確位置?如何在機器運作的情況下完成3D圖像采集?如何在急速作業的生產線上輕而易舉地檢測并全程跟蹤小尺寸代碼……這時,工業相機便發揮其本質作用了。

作為機器視覺系統“質檢官”的堡盟LX系列GigE相機,憑借精準、穩定、可靠的作業優勢成功幫助客戶攻克了工業險境,披荊斬棘,火眼金睛!

讓客戶“獨具慧眼”堡盟LX系列工業相機

在鑄造領域,熔體在凝固過程中因體積收縮可能會形成氣孔,進而影響壓鑄制品的功能——這是任何壓鑄件廠商都不愿意看到的事。自2016年以來,Gruber & Kaja公司使用AUTFORCE公司的多相機系統——采用了六臺堡盟LX系列工業相機,能夠可靠檢測出350×400mm的壓鑄件中直徑在0.4mm以上的氣孔,以確保為客戶提供無氣孔的鋁壓鑄件。借助六臺堡盟LX系列工業相機,專業人員成功地解決了一個被認為不可能通過自動化來完成的任務。

2.jpg

作為鋁壓鑄汽車發動機配件的專業供應商,Gruber & Kaja高科技金屬材料有限公司迫切需要生產無任何氣孔的壓鑄件。對于該公司而言,這是確保生產優質、耐用產品的關鍵所在。特別是在數控機床加工表面的密封工藝中,密封唇必須擺放正確,與平坦表面完全接觸。

隨著人們對高質量壓鑄件的需求逐漸增加,Gruber & Kaja公司意識到,有必要提高自動化水平,從而推動自動化視覺檢測的需求增長。到目前為止,視覺檢測仍然是依靠人工完成的。為此,Gruber & Kaja公司的任務是:可靠檢測出350×400mm的壓鑄件中直徑在0.4mm以上的氣孔。

Gruber & Kaja花費了一年多的時間對多家壓鑄件及系統制造商的方法進行檢查和評估。位于奧地利利恩茨縣的AUTFORCE視覺系統有限公司是唯一一家滿足Gruber & Kaja公司嚴苛技術要求的公司。

AUTFORCE是基于圖像的檢測系統領域的專家,該公司提供的系統解決方案最終贏得了Gruber & Kaja的認可,因為該系統在完成質量檢測后,還能在50秒的生產周期中快速完成激光打標,以確保產品具有清晰的可追溯性。而AUTFORCE提供的視覺系統解決方案中,采用了六臺800萬像素分辨率的堡盟LX系列GigE相機。

3.jpg

堡盟助力 精準質檢

“AUTFORCE和Gruber & Kaja都不知道,市面上哪種系統可以對給定尺寸壓鑄件上如此細小的孔眼進行自動識別和分析,而堡盟LX系列GigE相機卻做到了這一點。”AUTFORCE董事總經理Stefan Perg介紹說。

除了氣孔尺寸,在規定的最大和最小密封限度內,想要最大程度降低壓鑄件表面粗糙度也是一項極為復雜的挑戰。例如,采集的圖像必須能夠顯示銑槽等表面機加工痕跡。對此,AUTFORCE的解決方案是:采用帶專門設計的拱形碗狀光源的多相機系統。“通過多臺堡盟LX系列GigE相機進行圖像采集可最大程度減小畸變,并提高光學分辨率。此外,拱形碗狀光源還能提供最佳光照條件,將機加工痕跡和銑痕過濾掉,使其幾乎不可見。”Perg先生在介紹多相機系統時如是說道。

4.jpg

從整體設計來看,對安裝空間的要求也是一大挑戰,因為相對于尺寸較大的壓鑄件,Gruber & Kaja的作業空間非常有限。“由于現有設備幾乎占據了所有的空間,多相機系統只能安裝在該設備上方。當然,我們還必須考慮到搬運壓鑄件的機械手在相機工作范圍內的最大工作高度。”Perg先生解釋說。

5.jpg

經久考驗 理想之選

AUTFORCE多相機系統的圖像采集功能,采用了六臺800萬像素分辨率的堡盟LX系列GigE相機。“多相機圖像采集原理的主要優勢在于:在保持全圖像分辨率的情況下,最大限度降低每張圖像的畸變。”Perg先生表示。這些相機還兼容第三方軟件,因此可通過HALCON?完成圖像分析。為此,AUTFORCE專門設計了一款程序,該程序可將多幅圖像合并成像素級精度的合成圖像,并將該圖像與壓鑄件的CAD數據進行比較,以此來定義檢測區域。整個過程僅需幾秒便能完成。

另外,在分析過程中,機械手夾住壓鑄件翻轉180度,以便檢測壓鑄件背面。相機分辨率與像元尺寸的比值也是一個重要的選擇標準。

6.jpg

“我們心目中最理想的相機必須采用堅固的設計、足夠大的芯片或像元尺寸,以及極高的光學分辨率。”Perg先生說道。憑借5.5×5.5μm的像元尺寸,3360×2496的分辨率,配備ams公司(前身為CMOSIS)CMV8000全局快門傳感器的堡盟LXG-80高性能工業相機堪稱理想之選。通過符合GigE Vision?標準的接口,該系統可快速、經濟、高效地集成到控制環境中。“對于我們而言,相機系統必須采用經久考驗、可快速集成的標準數據接口,這是一個前提條件。”Perg先生表示。

全程可追溯性 確保過程可靠性

圖像采集完成后,壓鑄件被轉到另一個區域進行激光打標。生產日期、時間和DataMatrix碼被打在鑄件上,以確保產品在整個生產過程和使用壽命期間都具備可追溯性。未通過氣孔檢測的壓鑄件需要進行局部編碼,以便在返工合格并通過所有檢查后再進行打標。“這樣,此類壓鑄件在進入下一個生產循環前就會被發現,關于該壓鑄件的任何返工信息也都已儲存在產品信息中。”Perg先生介紹道。

憑借采用了六臺堡盟LX系列GigE相機的AUTFORCE解決方案,Gruber & Kaja通過提升自動化水平、減少人工操作與檢測工作量來提高效率和經濟可行性,同時通過可重復的生產工藝提高可靠性,并確保完整地記錄每步工序以及相關結果。此外,可靠持久的激光標記保證了產品的可追溯性。作為機器視覺系統的強大心臟,堡盟LX系列相機憑借其卓越的性能,幫助客戶在這條難以逾越的鴻溝之上搭建了智能的天梯。

堡盟——傳承經典,感知未來!

堡盟集團是總部位于瑞士Frauenfeld,國際領先的工廠自動化和過程自動化生產廠家之一。目前堡盟集團的足跡已遍布全球20個國家并擁有38家分公司。堡盟集團的產品業務主要涉及傳感器、運動控制、視覺技術和過程儀表,其豐富的產品線覆蓋在各個行業并使客戶受益于堡盟所提供的完整咨詢和可靠服務的國際平臺。

總部電話:+86(21)67687095

官方網站:www.baumer.com

搜索公眾號:堡盟

審核編輯(王妍)
更多內容請訪問 堡盟電子(上海)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=38588)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

工控速派APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般
威廉希尔官网 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>