技術文章

當前頁面: 首頁 >技術文章 >威綸觸摸屏常見故障及解決方法

威綸觸摸屏常見故障及解決方法

供稿:中國工控網 2017/9/26 10:46:37

0 人氣:4770

  • 關鍵詞: 觸摸屏故障 觸摸屏
  • 摘要:本文對威綸觸摸屏的常見故障進行了詳細的分析,并提出了相關的故障解決方法,供故障排查時參考。

  威綸觸摸屏不準

  [故障現象]

  一臺表面聲波觸摸屏系統,用手指觸摸顯示器屏幕的部位不能正常地完成對應的操作。

  [故障分析處理]

  這種現象可能是聲波威綸觸摸屏在使用一段時間后,屏四周的反射條紋上面被灰塵覆蓋,可用一塊干的軟布進行擦拭,然后斷電、重新啟動計算機并重新校準。還有可能是聲波屏的反射條紋受到輕微破壞,如果遇到這種情況則將無法完全修復。

  如果是電容威綸觸摸屏在下列情況下可運行屏幕校準程序:(開始--程序--Microtouch Touchware)

  1)第一次完成驅動軟件的安裝。

  2)每次改變顯示器的分辨率或顯示模式后。

  3)每次改變了顯示的顯示區域后。

  4)每次調整了控制器的頻率后。

  5)每次光標與觸摸點不能對應時。

  校準后,校準后的數據被存放在控制器的寄存器內,所以每次啟動系統后無需再校準屏幕。

審核編輯(王靜)
更多內容請訪問 中國工控網(http://www.gdstyixiang.com)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

工控速派APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般
威廉希尔官网