技術文章

當前頁面: 首頁 >技術文章 >卓越信通TSC工業以太網交換機風力發電廠監控系統解決方案

卓越信通TSC工業以太網交換機風力發電廠監控系統解決方案

供稿:北京卓越信通電子股份有限公司 2007/12/28 9:53:00

0 人氣:7274

項目介紹
          風能作為一種清潔的可再生能源,越來越受到世界各國的重視。其蘊量巨大,全球的風能約為2.74×109MW,其中可利用的風能為2×107MW,比地球上可開發利用的水能總量還要大10倍。中國風能儲量很大、分布面廣,僅陸地上的風能儲量約2.53億千瓦。隨著全球經濟的發展,風能市場也迅速發展起來。近5年來,世界風能市場每年都以40%的速度增長。預計未來20-25年內,世界風能市場每年將遞增25%。現在,風能發電成本已經下降到1980年的1/5。隨著技術進步和環保事業的發展,風能發電在商業上將完全可以與燃煤發電競爭。

一、方案概述
        本設計方案針對風力發電廠監控系統做出的方案要求,根據地理位置需要,較低的溫度影響,以及該系統對網絡拓撲必須具有實時采集功能、可擴展、高可靠性、高帶寬、高質量的網絡信號傳輸和冗余備份等特性,在結合該網絡的實際情況,決定組建工業級的光纖網絡。

二、 方案設計
        該監控系統的網絡結構中的設備采用卓越信通的TSC Carat5008fc2工業以太網交換機構成環型冗余網絡,然后在分配給現場層各廠房連接工業自動化設備及監控設備。
拓撲原理圖如下所示:

風力發電廠監控系統解決方案原理圖
風力發電廠監控系統解決方案原理圖


三:產品簡介
        卓越信通的TSC Carat5008fc2系列產品和具有可靠的結構設計,它們完全采用封閉金屬褶皺散熱結構,支持工業 DIN-Rail 卡軌和壁掛式安裝,具有很好的耐高溫、防灰塵、抗干擾等特性,從而,在風力發電廠等惡劣的工作環境下也能很好的工作。

四:產品特點
Carat50系列工業以太網交換機可提供全線速無阻塞100M轉發,構筑"Supreme-Ring"環形網絡。           Carat5008FC2具有6個10/100M雙絞線端口(RJ45)用于連接終端設備或網段,2個主干端口(光纖)用于構成主干"Supreme-Ring"連接,可為工業現場控制設備提供可冗余的連接,任何一段主干通訊通道的故障都將在300ms內被察覺出來,并將啟動冗余鏈路傳送數據,讓您的自動化系統保持正常工作。Carat50系列工業以太網交換機采用存儲轉發交換方式,最大學習8000個地址,其每個端口均可連接多個獨立的物理網段。完全兼容IEEE802.3標準,減少了與其他支持以太網設備與 Carat50系列相連接時候出現的兼容性問題。

        工業化設計的可冗余雙DC電源(18V-36V)輸入,有效保障與減少故障還原時間。電源故障時,提供繼電器報警輸出,便于技術人員對故障做出快速反應。Carat50系列工業以太網交換機高強度金屬褶皺結構外殼,能夠屏蔽電磁干擾,并且抗振動耐沖擊,同時又是散熱器,避免了因使用風扇引起的灰塵,減少了因風扇停轉而引起的故障點。IP30級別防護等級,-10℃~+70℃寬工作溫度,確保產品在嚴苛的工業現場工作良好。

         Carat50系列工業以太網交換機可以導軌式、壁掛式、任意平面安裝。通過前面板按鍵簡單設置即可構建堅固可靠的"Supreme-Ring"環形網絡。

Carat5008FC2
Carat5008FC2

主要特性
? 符合IEEE802.3/IEEE802.3u/IEEE802.3x
? 6個10/100M雙絞線端口(RJ45)+2個100M光纖環網端口(SC)
? 端口自適應10/100Base-TX,自適應全/半雙工,自適應MDI/MDIX連接
? 支持Supreme-Ring協議,支持Dual Homing
? 支持環型冗余網絡結構,可擴展環路網絡設備數量55臺
? 雙接觸確認環網開關設計
? 冗余雙直流電源輸入(18-36VDC)(可選)
? 封閉式設計達到防塵需要,褶皺結構散熱,具有良好的防塵與散熱性
? 支持工業DIN-Rail卡軌和壁掛式安裝
? 工作溫度范圍-10℃~+70℃,工作濕度范圍5%~95%(無凝露)

技術參數
硬件規范:



更多內容請訪問 北京卓越信通電子股份有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=48812)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

工控速派APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般
威廉希尔官网